게시판

♡어찌 좋은 일만 있겠습니까?♡

이경자 조회 수:1294 추천:29

♡어찌 좋은 일만 있겠습니까?♡

기쁜 일이 있으면 그대로
고통스러운 일이 있으면 그것도
내가 살아야 할 삶이라는 것을 아는 사람은 묵묵히 걸어야
할 길을 걸을 수 있는 것입니다

인생의 삶이라는 것이
어찌 좋은 일만 있겠습니까?
자연의 이치와도 같이 봄, 여름, 가을, 겨울이 있듯이
봄에 꽃 구경을 했으면 여름에 태풍을 겪어야 하는 것이며
가을에 단풍으로 취했으면 겨울의 매서운 추위를 견뎌야
하는 것이 우리내 삶입니다

매서운 추위는
살을 애는 듯한 고통이 따라 올 수 있을 것입니다

그러나 인생을 힘들게 하는 것은
그런 환경이 아니라 그 환경에 굴복하고
주저 앉게 하는 마음인 것입니다

마음에 즐거움을 빼앗기지 마세요
적은 것을 가지고도 행복해 할 수 있다면
그가 진정 행복한 사람일 것입니다

같은 추위와 비바람을 맞을 지라도
그것을 견디는 사람이 되기 보다는 즐기는 사람이 되세요
견디는 이나 즐기는 이나
겨울이 오면 같은 모습으로 떨어지는 것입니다

조금도 다를 것이 없다면
사는 동안 즐거움을 찾아서 누리는 인생이
가진 것은 적게 가졌을 지라도 마음에서는 커다란 행복을
소유한 사람으로 즐거운 생을 살 수 있는 것입니다  

전도서6 : 3절
"사람이 비록 일백 자녀를 낳고
또 장수하여 사는 날이 많을지라도 그 심령에 낙이 족하지
못하고 또 그 몸이 매장되지 못하면 나는 이르기를 낙태된
자가 저보다 낫다 하노니"

복음으로에서...